domingo, 27 de enero de 2013

Chocobanana y "Los Camarones"

Desde que nos montamos en el autobús de la belleza y hablo en plural porque Danilo esta en el primer puesto sentado a mi lado, nuestro días son un poco menos divertidos, la verdad es que mi repertorio de dieta no es la cosa más excitante del mundo, mucha ensalada verde y pollo a la plancha, pero hoy como era domingo queríamos hacer algo rico sin las calorías de unas costillitas de cochino, afortunadamente mi suegra tenía en su súper congelador unos langostinos como hacia tiempo no veíamos.

A primera vista a Danilo se le  ocurrió hacer unas brochetas a la parrilla, el aderezo fue un ajillo con mantequilla, ajo, limón (jugo y piel) aceite de oliva, sal y pimienta y luego con mucho cuidado a brocharlas en la parrilla, esta delicia con una ensaladita de berro y un arroz moreno que hizo mi suegra nos hizo chuparnos literalmente los dedos, Diego ama, ama, los camarones y se comió 2 brochetas completitas.


El postre: Pan de Bananas, la receta es de Paul Hollywood, el cual no es de allá de California, sino de más allá, del UK, este señor es uno de mis nuevos novios, de esos que uno sabe que existen, pero que ellos ni remota idea tienen de uno. Lo conocí una fría mañana Londinense cuando mi hermana y Danilo fueron a lavar ropa a la lavandería y yo me quede en el hotel con los niños, viendo tele, gracias a Dios, caí con la fortuna de ver un maratón de “The great British bake of” un programa para descubrir al mejor pastelero de U.K., me vi toda la temporada en un día, y de ahí fue donde nació el amor, porque mi querido Paul era uno de los jueces del concurso, al día siguiente ya estaba comprando el libro y de ahí viene esta receta que es súper fácil de hacer, yo le adicione las trufas y el baño de chocolate, por el puro placer de ver engordar a los demás……..  

Ingredientes:
4 bananas maduritas y aplastaditas
250 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos.
250 grs. de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
120 grs. de nueces

Preparación:

Precalienta tu horno a 190°C, engrasa y enharina un molde de los rectangulares que tanga capacidad para 1 Kg.

Coloca en la batidora las bananas y el azúcar hasta integrar, incorpora la mantequilla y los huevos uno a uno, con cada adición de huevo incorpora una cucharada de harina.

Agrega la harina restante y el polvo de hornear, no batas mucho, con una espátula incorpora las nueces, y al horno por 45 a 50 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario