lunes, 19 de noviembre de 2012

Panetonne y Pasta

Estoy que brinco de la felicidad, este fin de semana hicimos pasta por primera vez y tambien por primera vez hice Panetonne, los dos proyectos fueron un éxito, les cuento.

Hace algunos días me tope con la maquina para hacer pasta, bueno mejor dicho la busque incalsablemente….tenia tiempo que queria hacer mi propia pasta, hace algunos años consegui un libro super lindo de recetas y la explicación con pelos y señales de cómo hacerla desde cero, como ya les he dicho Danilo no puede ser más solidario con mis proyectos y mi hermana ni hablar, el sabado con dos botellas de vino y tres horas de preparación hicimos nuestros primogenotos Tortelinis con salas  de Tomate casera tambien, los rellenamos de ricota, champiñones y pistacho, nos sentimos super orgullosos con el resultado, mi hermana fue una verdadera artistas pasando la masa por la maquina, como si lo hubiese hecho toda la vida. La pasta tiene un efecto medicinal en mi, sin duda es la mejor confort food del mundo.


Bueno el segundo proyecto fue el Panetonne, llame a mi academia a preguntar si iban a hacer algún curso de pastelería navideña y por supuesto que lo van a hacer pero entre semana y en la mañana, explíquenme ese nivel de “no entendimiento” para la gente como yo que tiene que trabaja para ganase la vida, pues no nos queda otra que ser autodidactas, así es que me faje a buscar una buena receta de Panetonne de chocolate, no resulto tan difícil de hacer, lo único es que hay que tener paciencia, por que hay que hacer una masa primero que se llama fermento, se dejar levar varias horas, luego se une a la masa, propiamente del Panetonne, hay que pasar nuevamente por dos fases más de levado, el resultado vale la pena, por supuesto que me emocione y quiero hacer con perfume y conchitas de naranja confitada, de almendras……



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario